Понятие, цели и функции туризма   Цели туризма   Социальное значение туризма   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

23.09.2015
Инженерно-психологические исследования (статья)
В 1945 г. П.Фиттс организовал лабораторию инженерной психологии в Военно-воздушных силах США, а Ф.Тейлор — лабораторию человеческой инженерии в Военно-морс...
подробнее   >>>
03.09.2015
Контроль
25.04.15г. в 10:00 в 12 ауд и 23.05.15г. в 10:00 в 12 ауд. - контрольные точки для выпускников (весна 2015г.) специальности "Автомобиле- тракторострое...
подробнее   >>>

Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>

Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>


все новости...


Хорватия


О хорватской кухне известно немного, между тем, кулинарные традиции этой страны богаты, а блюда, которые вам подадут в ресторанах или за домашним ужином, поразят даже самых привередливых гурманов. Но не во всей стране готовят одинаково – путешествия по Хорватии позволят вам оценить блюда, подающиеся во всех 6-ти регионах этого государства.

В Далмации повара – это консерваторы, для которых чужды эксперименты в кулинарии. Приправы используются ими основные – чеснок и базилик, перец и петрушка, лавровый лист и лук. Отличается кухня Далмации тем, что здесь часто используют при приготовлении блюд сыры: овечий, козий, коровий. А еще здесь очень много блюд из морепродуктов и рыбы, готовят далматские повара также свинину и баранину.

Истинно национальной кухней могут считаться блюда Горского Котара. Этот регион Хорватии благодаря географии сохранил все традиции хорват прошлого, в том числе и в кулинарии. Здесь не только готовят все по старинным рецептам, но и хранят продукты так же, как этот делали прадеды. Соленья и маринады стоит попробовать, если ваш отдых проходит в районе Горский Котар.

Покупая горящие туры в Хорватию, непременно поинтересуйтесь, будет ли организован визит в Славонию и Баранью. Сюда действительно стоит приехать – любой турист сможет отведать непревзойденные по аромату и сочности блюда из мяса (телятина, свинина, баранина) и вкуснейший сыр. Местная кухня также славится выпечкой и домашними наливками.

В Хорватии в последнее время хорошо развит туризм, а потому кухня мест, куда более всего приезжают на отдых иностранные граждане, стала международной. Это касается, например, Загреба. Но готовят в этом районе Хорватии и особые блюда, которые не встретятся нигде, кроме как в ресторанах Загреба, например, бифштекс. Телячья отбивная по рецепту загребских поваров фаршируется сыром и приправляется пряностями. Запивать шедевры кулинаров можно винными коктейлями. Такого не готовят ни в одной стране мира – несколько сортов вина по особому рецепту смешивают с минеральной водой.

В любом регионе Хорватии можно отведать блюда из печи – это традиционный способ приготовления пищи. Только в этой стране вас угостят осьминогом, который запекался под чугунком – блюдо не только оригинальное, но и очень вкусное.


АлкоБарьер - эффективное средство от алкоголизма.